Graduação: Engenharia de Alimentos
Mestrado: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Doutorado: Engenharia Química
Setor de trabalho:
Departamento de Tecnologia de Alimentos (IT/UFRRJ), câmpus Seropédica
Telefone Institucional: (21)2682-1023
Dados Complementares
É professora do Departamento de Engenharia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, coordenadora do Núcleo Cervejeiro da Rural, projeto de extensão que integra comunidade e universidade através da realização de cursos teóricos e práticos para difusão de conhecimentos em Tecnologia de Produção de Cervejas. Tem domínio na área de Análise de Alimentos, Composição Centesimal de Alimentos, Tabela Nutricional, Interação Medicamento x Alimentos, Técnicas de processamento e efeito sobre a composição final de Alimentos, Química de Alimentos, Emprego de Pigmentos Naturais em Alimentos. Responsável pelas áreas de Bromatologia, Química de Alimentos e Tecnologia de Bebidas. Possui pós doutorado em Desenvolvimento e Simulação de Processos pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. É doutora em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas- UNICAMP, com experiência em purificação e recuperação de bioprodutos por cromatografia, com domínio em interação molecular e bioengenharia. Realizou parte de seu doutorado no Instituto Superior Técnico de Lisboa, Portugal. É mestre em Ciência e Tecnlogia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, com ênfase em Projetos Agroindustriais. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins.